VEN. 19 MARS 2021 - 21:00

STADE GEOFFROY-GUICHARD

Canal +
91

Merci d'avoir suivi en notre compagnie cette rencontre entre l'Association sportive de Saint-Étienne et l'Association sportive de Monaco Football Club. Bonne soirée et à bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 1 Uber Eats !

91

L'AS Monaco a dominé cette rencontre pour s'impose 4-0 face à l'AS Saint-Étienne. En tête à la mi-temps après un but de Jovetic (13e), les Monégasques ont accéléré le rythme en deuxième période. Ne laissant aucune chance à leurs adversaires, les joueurs de Nico Kovac ont marqué sur chacun de leurs tirs cadrés, avec Tchouaméni (54e), Diop (64e) et Diatta (76e) pour valider cette large victoire.

91

Le coup de sifflet final retentit au Stade Geoffroy-Guichard.

90

Carton jaune pour Anthony Modeste, coupable d'une faute sur Tchouaméni.

90

Il y aura une minute de temps additionnel.

88

Centre en profondeur de Djibril Sidibé dans la surface. Au second poteau, Matsima touche le ballon de la cuisse mais ne peut le conserver. Bajic plonge pour le récupérer.

88

Tête de Youssouf sur un centre de Kolodziejczak. Mais l'ancien bordelais ne réussit pas à mettre en danger Lecomte avec cette tête piquée.

87

Krépin Diatta intercepte une longue passe stéphanoise au milieu du terrain pour se porter vers l'avant, mais son contrôle est mal appuyé.

84

Servi par Diatta, Fofana frappe devant la surface. Son tir passe à gauche du but.

84

Wissam Ben Yedder tente de slalomer dans la surface, mais il finit par perdre le ballon.

84

Fodé Ballo Touré remplace lui Caio Henrique.

83

Chrislain Matsima entre en jeu à la place de Benoît Badiashile.

81

Dernier changement pour Saint-Étienne : Denis Bouanga est remplacé par Aimen Moueffek.

80

Krépin Diatta et Mahdi Camara se font soigner après un choc involontaire entre les deux hommes.

78

Diatta déborde côté droit pour centrer devant le but, mais Bajic est présent et boxe le ballon.

76

Krépin Diatta marque sur son premier ballon ! Kevin Volland déborde côté gauche et centre à l'entrée de la surface vers Cesc Fabregas, qui décale Diatta sur sa droite. Le Sénégalais déclenche une lourde frappe qui vient fusiller Stefan Bajic sur la droite du but.

76

Krépin Diatta entre lui à la place d'Aleksandr Golovin.

76

Premier buteur ce soir, Stevan Jovetić est remplacé par Wissam Ben Yedder.

71

Surnombre monégasque dans la surface ! Mais Aurélien Tchouaméni ne profite pas de cette situation est frappe au-dessus du cadre, au duel avec Cissé.

69

Après un corner rapidement joué par Fabregas, Fofana frappe à l'entrée de la surface. Camara dévie le ballon de la tête en corner.

69

Avec 7 buts inscrits cette saison, Sofiane Diop est le meilleur buteur de Ligue 1 Uber Eats parmi les joueurs de moins de 21 ans.

68

Corner stéphanois, côté droit, dégagé au premier poteau par la défense monégasque.

68

Wahbi Khazri est lui remplacé par Maxence Rivera.

67

Anthony Modeste entre en jeu à la place d'Yvan Neyou.

66

Dans la foulée, Sofiane Diop est remplacé par Cesc Fabregas.

64

But de Sofiane Diop ! Le jeune monégasque intercepte au milieu de terrain une passe de Neyou pour aller affronter Stefan Bajic seul. Il lobe le gardien stéphanois pour trouver les filets.

62

Frappe de volée d'Yvan Neyou sur un centre venu de la gauche, mais le tir du Stéphanois n'est pas suffisamment puissant pour mettre en danger Benjamin Lecomte.

61

Khazri tente sa chance à une vingtaine de mètres du but, mais son tir est repoussé par Tchouaméni.

60

Deuxième changement pour Saint-Étienne : Zaydou Youssouf remplace Ryad Boudebouz.

56

Lancé sur la droite de la surface, Khazri temporise avant de centrer vers Abi. L'attaquant stéphanois reprend le ballon de la tête, mais en reculant, il ne réussit pas à trouver le cadre.

55

But d'Aurélien Tchouaméni ! Servi par une passe en retrait d'Aleksandr Golovin, le Monégasque déclenche une lourde frappe, dans la surface, qui vient se loger sous la barre transversale de Stefan Bajic !

50

Centre de Mathieu Debuchy vers Charles Abi dans la surface ! Mais la tête de l'attaquant stéphanois n'est pas assez croisée pour prendre la direction du but.

49

Après un centre de Kolodziejczak, Wahbi Khazri tente une reprise acrobatique dans la surface, mais Disasi et Sidibé sont bien placés et peuvent ressortir le ballon.

47

Denis Bouanga tente de lancer Ryad Boudebouz sur le côté gauche, mais sa passe est trop appuyée et récupérée par Sidibé.

46

La deuxième période vient de commencer.

46

Charles Abi entre en jeu à la reprise. Il remplace Miguel Trauco.

L'AS Monaco mène 1-0 à la pause, au terme d'une première mi-temps maîtrisée. Un homme a particulièrement marqué ces 45 premières minutes : Stefan Jovetic. Le Monténégrin a touché la transversale puis le poteau sur pénalty, avant d'ouvrir le score à la 13e minute. Une fois en tête, les Monégasques ont conservé le dessus sur l'échange grâce notamment à une solide défense, qui a su contenir les tentatives stéphanoises.

46

Après un nouveau coup franc stéphanois renvoyé par la défense monégésque, M.Lesage siffle la mi-temps.

44

Long centre vers Diop dans la surface, mais le jeune Monégasque est devancé par Mathieu Debuchy, qui obtient ensuite une faute de Jovetic.

44

Benoît Badiashile est à son tour sanctionné d'un carton jaune, pour une faute sur Wahbi Khazri.

43

Corner dangereux pour Monaco ! Stefan Jovetic vient couper au premier poteau ce coup de pied de coin tiré par Golovin. Sa tête passe juste au-dessus du but.

41

Khazri est de retour sur la pelouse après s'être fait soigner.

40

Wahbi Khazri reste au sol après un duel avec Benjamin Lecomte devant la surface. Le gardien monégasque était sorti dégager de la tête alors que sa défense était remontée.

39

Coup franc frappé par Ryad Boudebouz dans l'axe, mais le tir du Stéphanois est renvoyé par le mur.

38

Carton jaune pour Stevan Jovetić.

37

Boudebouz réussit à centrer depuis le côté droit, mais la défense monégasque dégage le ballon dans la surface.

33

Aurélien Tchouaméni est cherché en profondeur dans la surface par Youssouf Fofana, mais l'ancien bordelais est devancé de justesse par Stefan Bajic.

32

Aurélien Tchouaméni frappe à l'entrée de la surface sur une remise de Golovin, mais son tir est directement contré.

28

Les Monégasques traînent dans la surface, avec notamment Golovin et Jovetic, mais la défense stéphanoise réussit finalement à ressortir le danger.

26

Ce corner est ressorti en deux temps par la défense monégasque.

25

Après un centre de Boudebouz, Khazri tente une reprise de volée à l'entrée de la surface. Au duel avec Tchouaméni, il obtient un corner.

23

Wahbi Khazri frappe un coup franc stéphanois à une vingtaine de mètres du but, mais son tir est renvoyé par le mur.

20

Tiré par Golovin, ce corner est boxé par Bajic.

19

Caio Henrique déborde seul côté gauche pour centrer dans la surface. Cissé dégage en corner en catastrophe.

17

Golovin envoie un coup franc lointain dans la surface, mais la défense stéphanoise réussit à se dégager après un petit moment d'hésitation.

15

Camara centre depuis le côté gauche, mais son ballon est un peu trop puissant. Bouanga réussit à remettre de la tête à Debuchy de l'autre côté de la surface, mais le capitaine stéphanois ne parvient pas à garder le ballon.

13

Stevan Jovetić ouvre le score ! Servi dans l'axe par Tchouaméni, le Monténégrin efface d'une feinte de frappe Trauco avant de tirer fort vers le but. Sa frappe vient se loger dans le petit filet gauche de Bajic, qui est battu.

12

Jovetic manque ce pénalty ! Le Monténégrin frappe fort après une course lente. Son tir vient s'écraser sur la base du poteau gauche, sauvant Bajic qui était toutefois parti du bon côté.

10

Pénalty pour Monaco ! Sur le premier corner de la rencontre, Mathieu Debuchy touche le ballon de la main. M.Lesage indique le point de pénalty.

7

Les Monégasques pressent très haut et récupèrent le ballon rapidement.

6

La barre transversale pour Jovetic ! Le Monténégrin récupère le ballon dans l'axe après un contre favorable et frappe très rapidement. Son tir est puissant et vient s'écraser sur la barre transversale de Stefan Bajic !

4

Aleksandr Golovin contourne la surface depuis le côté droit pour frapper dans l'axe, mais son tir n'est pas cadré.

3

Les deux équipes se montrent volontaires en ce début de match.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Lesage.

Djibril Sidibé disputera ce soir son 200e match de Ligue 1 Uber Eats (96 pour Lille, 103 pour Monaco). Il est le seul joueur présent lors du titre de l'AS Monaco en 2016/17 à être toujours au club aujourd’hui (après être passé par Everton en 2019/20).

Les remplaçants monégasques : Mannone, Ballo-Touré, Fabregas, Ben Yedder, Aguilar, Diatta, Matsima, Matazo, Millot.

La composition de l'AS Monaco : Lecomte - Henrique, Badiashile, Disasi, Sidibé - Golovin, Tchouameni, Fofana, Diop - Jovetic, Volland.

Les remplaçants stéphanois : Green, Moukoudi, Abi, Modeste, Monnet-Paquet, Youssouf, Rivera, Gourna Douath, Moueffek.

La composition de l'AS Saint-Étienne : Bajic - Kolodziejczak, Cissé, Sow - trauco, Neyou, Camara, Debuchy - Bouanga, Boudebouz, Khazri.

Convoqués avec le groupe de l'ASSE, Jessy Moulin, Adil Aouchiche et Arnaud Nordin seront absents ce soir. Ces trois joueurs ont été testés positifs au Covid-19.

La rencontre entre ces deux équipes lors de la phase aller avait vu un match nul 2-2 (buts de Diop et Volland pour Monaco, Debuchy et Bouanga pour Saint-Étienne).

Saint-Étienne a remporté chacune de ses 2 dernières réceptions de Monaco en Ligue 1 Uber Eats, à chaque fois sans encaisser de but, une première pour les Verts dans l’élite depuis mai 2008-février 2010 (3).

Monaco a tout de même remporté 6 de ses 7 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats. Le dernier match en date est toutefois une défaite (0-1 à Strasbourg, le 3 mars dernier).

Monaco reste de son côté sur 2 matches sans victoire en Ligue 1 Uber Eats (0-1 contre Strasbourg, 0-0 contre Lille), après avoir remporté 9 des 10 précédents (1 nul).

L'ASSE a gagné 4 de ses 8 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 2 défaites), après n’avoir remporté qu’un seul de ses 18 précédents (7 nuls, 10 défaites).

Avant cette 30e journée, l'AS Monaco est quatrième du championnat (56 points), à sept points de la première place.

L'AS Saint-Étienne est actuellement 16e de Ligue 1 Uber Eats (33 points), avec six points d'avance sur la place de barragiste.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre l'Association sportive de Saint-Étienne et l'Association sportive de Monaco Football Club.